好孕妈咪网

标题: 宝宝生病,经历巨大中药痛苦! [打印本页]

作者: 岁月的挽留    时间: 2010-6-19 18:04
标题: 宝宝生病,经历巨大中药痛苦!
  宝宝上火了,便便拉不出,尿尿黄黄的,睡不香吃不好,PP说有祖传去火老药方,就开始给宝宝煲药。
  白天她带宝宝挺辛苦的,晚上我下班就得把照顾宝宝的任务接过来,可是煎药这个活可是有点不熟,好麻烦啊,工作累的半死,还得忙活着洗药、煎药、看火。。。还得忍受难闻的中药味。
  终于药煲好了,但是最费心思的事来了,中药的苦涩是众所周知的(即使没喝过就闻那味道也知道够苦的)。所以啊,我那可怜的宝宝哪里那么轻易就喝啊,每次都是绞尽脑汁的想办法哄,什么加糖、吸引注意力。。。物质的、心理的全用上了,费死劲了!
  不过还好宝宝的上火症状有减轻,但是这么个法子也太费劲啦,我最亲最亲的JMS有没有好的去火法子啊?
作者: 神经西    时间: 2010-6-20 20:27
在药里面放点糖啊。有甜味宝宝就要吃了,呵呵!
作者: 香水草    时间: 2010-6-20 20:44
哈哈,小孩子事情真多,要细心一点就行了
作者: 坝主    时间: 2010-6-20 21:06
就是啊,自己煎药太麻烦了吧,而且那口味我们大人都受不了,宝宝肯定反胃
作者: 味道水果    时间: 2010-6-20 21:15
小孩都要吃甜的,中药大人都怕了他怎么肯喝嘛
作者: 李树    时间: 2010-6-20 21:18
自己煎药就是很麻烦的,再说药量之类的不专业的哪里用得准啊,千万不要自己给宝宝煎药了
作者: 罗会    时间: 2010-6-20 21:25
看来你孩子没有用过中药,呵呵 。
作者: 雨蒙蒙    时间: 2010-6-20 22:24
宝宝那么小,就给他喝中药了,真苦了宝宝,可以给他买些去火的药品吃,比如三公仔小儿七星茶是不错的选择。
作者: 冰月    时间: 2010-6-20 22:30
我家里就备有这个去火的药品,宝宝一上火,我就给他吃,很快就没事了。
作者: 蓝色旋疯    时间: 2010-6-20 22:35
就给宝宝喝三公仔小儿七星茶就好,冲剂的,下班回家给宝宝用奶瓶冲了
宝宝抱着奶瓶喝多方便啊,口味也好
而且是百年的老字号,配方科学,妈妈们多说去火效果好
作者: 用心良苦木瓜    时间: 2010-6-20 23:33
现在有很多中成药了,用不着再煎药了
作者: 哦儿童    时间: 2010-6-21 22:01
自己煎药有点危险吧,万一用错了方子可就不是药味不服的问题了。楼主还是给宝宝用儿童专用的药吧
作者: 少年先锋队    时间: 2010-6-21 22:04
宝宝上火了很简单啊,三公仔小儿七星茶是百年配方的中成药,去火很有效的,而且口味甜甜的,宝宝很

喜欢喝,比自己煎药方便多了
作者: 客人    时间: 2010-6-21 22:06
宝宝上火了多喝水,吃得清淡一点,重要的是给宝宝喝药哦
用宝宝去火的专用药三公仔就好
味道甜甜的
用奶瓶给宝宝冲了喝,宝宝一定不会在吐了。
作者: 欠妥在工    时间: 2010-6-21 22:08
宝宝上火用专用药三公仔小儿七星茶啦,老字号了,很多妈妈用着很放心的
作者: 粗夺    时间: 2010-6-22 17:29
上火的小孩还会脾气很暴躁的,一定得多注意,对宝宝身体不好。
作者: 数据管    时间: 2010-6-22 18:47
我家宝宝上火我见我婆婆是给他喝七星茶,我家里常备的有.小孩子肠胃不好,很容易出毛病的!
作者: 于欠了    时间: 2010-6-22 21:11
孩子大便干、小便黄,这些宝宝上火的常识,家里常备清火的三公仔七星茶
作者: 满腔热忱    时间: 2010-6-23 09:12
可以多给宝宝吃苹果、芹菜、西瓜、香蕉等水果,全麦面包、玉米粥也要常吃,粗粮含有丰富的膳食纤维。
作者: 炉渣砖    时间: 2010-6-23 09:15
尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。
作者: 法拉第旋    时间: 2010-6-23 09:16
家长不要想当然地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火。
作者: feiyanfeng    时间: 2010-6-23 10:50
什么去火密方啊`` 中药太苦,宝宝肯定是很难喝下去了.

最近听人说三公仔好像不错,你可以去用这个试下看看
作者: haofansky    时间: 2010-6-23 15:35
宝宝上火的真是不少 啊,不过我总感觉直接用中药还是不妥,可以咨询医生用一些冲剂
作者: yaomiu    时间: 2010-6-23 15:59
我也是有着同楼主一样的困惑, 我该怎么办才能让孩子不上火呢,大家有好办法吗
作者: 傲气笑苍天    时间: 2010-6-23 18:56
这个事情还真是不好说哟  还好好的听医生的哟
作者: 手淫员    时间: 2010-6-23 18:57
你是怎么当母亲的 怎么成这样了啊 真是的哟  
作者: 浓液英航    时间: 2010-6-23 18:58
对你是相当的无语啊  怎么会有这样的人啊
作者: 我就是上帝    时间: 2010-6-23 19:00
这个事情一定要用三公仔哟 只有这样才能可以的哟
作者: louquel    时间: 2010-6-23 20:50
这么点的孩子多他吃中药,那他能喝下去吗
作者: 心里复杂    时间: 2010-6-23 22:08
楼主现在各大药店去火的要很多
何必让孩子喝这么苦的中药啊
作者: louquel    时间: 2010-6-23 23:12
容易上火的孩子到了夏天就更容易上火了,楼主给孩子喝点七星茶清火消暑
作者: anningna    时间: 2010-6-23 23:14
中药那股味,连我们大人都受不了,更别说是小宝宝了
作者: qingyi    时间: 2010-6-23 23:15
孩子这么小,吃药一定要去大医院,用药一定要注意!
作者: 抚琴惜怜君    时间: 2010-6-24 02:07
我宝宝那时也这样,就给她多喝水,不一定要吃药的,加些三公仔牌小儿七星茶会好些,我的经验还是多喝水
作者: 红颜多情    时间: 2010-6-24 02:09
还是带宝宝去看医生吧!这宝宝好得快些
作者: 慢工出粗活    时间: 2010-6-24 09:18
宝宝上火我就让他多喝开水
然后吃点清凉的东西就没事了哈哈
作者: zz00xx    时间: 2010-6-24 09:31
孩子痛苦大人也不好过呀,平时要多注意些呀
作者: 飘零的桃花    时间: 2010-6-24 10:18
我宝宝那时也这样,就给她多喝水,不一定要吃药的,加些三公仔牌小儿七星茶会好些,我的经验还是多喝水
作者: 天蓝柔柔梦    时间: 2010-6-24 10:20
平时要给宝宝多喝水,这样就可以减少宝宝上火
作者: 宝宝爱上火    时间: 2010-6-24 10:58
哎,现在的人在真是越来越娇气了,上火了就去医院啊,宝宝妈妈也别瞎炒心
作者: 流泪的地球    时间: 2010-6-24 11:10
大家都喝三公仔啊看来很不错
楼主你真是有福气这么多人喜欢你宝宝
作者: junhao1219    时间: 2010-6-24 11:24
宝宝上火喝中药可不行啊,试试中药做的冲剂吧···

欢迎光临 好孕妈咪网 (http://www.premama.com.cn/) Powered by Discuz! X3