好孕妈咪网

标题: 从宝宝上火得出的育儿感悟 [打印本页]

作者: 粉色天使    时间: 2010-8-28 13:37
标题: 从宝宝上火得出的育儿感悟
  现在的孩子真是幸福的要命,吃的奶粉都是几百块的,我小的时候连奶粉都没吃着;穿得衣服是又漂亮又舒服,别人穿过的都不屑;喝的吧也都是营养价值高的东西。让我郁闷的是,就这样的条件,宝宝居然不听话。你让她多喝水,总是撅着小嘴,一脸的不情愿,在我的威严下才能勉强喝点。
  这几天,我发现她睡觉醒来的时候眼屎增多,小嘴有点发干,拉臭臭变得困难,有些便秘了。我说她吧,一说就哭,哭了我还得哄。不说吧,哎……谁让她是我的心头肉呢,总归还是我自己的活。我去让我妈那弄了半小袋玉米面给她熬粥喝,粗粮可以促进胃肠的蠕动;定量的吃一些蔬菜,菠菜、油菜、白菜、芹菜等,饭桌上,她不能想不吃就不吃,由不得她了,平时呢吃点香蕉、梨等。
  [attach]468[/attach]
  除了蔬菜和水果,我还给她买了含有丰富的纤维素和矿物质的木耳、燕麦片、海苔、海带等来改善肠胃功能。除此之外呢,关键是让宝宝拉出来,我用手指蘸上肥皂水在宝宝肛门处按摩。这种办法能有效刺激她的肛门,使肛门周围的肌肉松弛,利于排便。不一会就拉出来了,拉完后,看着跟个小泪人似地她,我也心疼了。哼~~~都是上火闹的,要不是上火,怎么会引起大便干干的。
  以上只是帮助宝宝拉便便的辅助方法而已,最主要还是服用一些宝宝的专业去火药,我就翻箱倒柜的给她找药,拿出来几袋三公仔小儿七星茶给她喝。之前她很少上火,药放在家里也就是做个备用。现在孩子大了,不听话由着自己性子,想怎么着就怎么着。这次弄的上火了。你还别说,这药还是挺管用,喝下去之后一天,就不便秘了。
  虽然是次小小的上火,但是我现在觉得,孩子还是得把她管住一些的好,不能惯着,越惯毛病越多。做母亲的,该严厉的时候还得严厉,如果是对宝宝好的东西,还是需要坚持,不能说宝宝不喜欢就算了,要是在这样下去,以后管不住可就麻烦了!
作者: 亚亚    时间: 2010-8-29 15:14
现在的大人真不知道那孩子怎么样好了,都得学一下怎么教育孩子了。
作者: 哭ㄋ谁疼    时间: 2010-8-29 16:08
谁家的孩子都是一样的,不听话,我家的让他爸惯得不行、不行的,都快要飞了。哎
作者: 枫红落忆    时间: 2010-8-29 16:09
是啊,我哥家的宝宝的位置比我哥都高。现在的孩子就是在蜜罐子里长大的。
作者: 淡若云烟    时间: 2010-8-29 16:10
路过。赞一下~~~!!!
作者: xiaobaby    时间: 2010-8-29 17:09
上火还是胃不好,你买点消食片试试呢?我也不懂这个,就觉得看见孩子这样挺痛苦的!
作者: 可爱baby    时间: 2010-8-29 17:10
我看有些可以借鉴呢,LZ,宝宝上火你用的那个三公仔小儿七星茶的药是什么药呢?
作者: 满地苍凉    时间: 2010-8-29 18:22
懂的到挺多的,看来我也得学学了
作者: 背後的落寞    时间: 2010-8-29 18:23
是啊 我也什么都不会,我孩子都是婆婆再看。
作者: 红杏初开    时间: 2010-8-29 18:24
宝宝便秘,我可不给他扣肛门,用手心或四指并拢放在宝宝肚脐上顺时针按摩几分钟,使肠道蠕动,这样就加速便便排出~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 红杏初开    时间: 2010-8-29 18:25
宝宝便秘,我可不给他扣肛门,用手心或四指并拢放在宝宝肚脐上顺时针按摩几分钟,使肠道蠕动,这样就加速便便排出~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: 四五个    时间: 2010-8-31 17:42
帮助宝宝拉便便的辅助方法而已,最主要还是服用一些宝宝的专业去火药,我就翻箱倒柜的给她找药,拿出来几袋三公仔小儿七星茶给她喝。
作者: 预感    时间: 2010-8-31 17:48
除了蔬菜和水果,我还给她买了含有丰富的纤维素和矿物质的木耳、燕麦片、海苔、海带等来改善肠胃功能。
作者: 白丫丫    时间: 2010-8-31 20:05
Lz,你的妙招少了些吧,嘿嘿~~~~~
作者: 粉红兔兔    时间: 2010-8-31 20:09
宝宝偏食,不爱吃蔬菜,少不了会上火的。
作者: 万元投入    时间: 2010-8-31 20:17
孩子也是个什么都不怕的小人,不管我们怎么说,他们都不听。
作者: 万元投入    时间: 2010-8-31 20:19
孩子也是个什么都不怕的小人,不管我们怎么说,他们都不听。
作者: 液体    时间: 2010-8-31 21:32
楼上的呢是寻医问药呢吧O(∩_∩)O哈哈~,一查不就知道了么?lz,这是见证。
作者: 喜报佳音    时间: 2010-9-1 11:24
要多多鼓励孩子,当妈妈一定要有耐心!
作者: sun'sgirl    时间: 2010-9-1 11:25
我家宝宝最近也老上火还不吃饭呢!可把我急坏了
作者: ②湁勼畵    时间: 2010-9-1 11:28
孩子不能惯,越惯越不像话了。
作者: 宇之欣洗涤    时间: 2010-9-1 11:30
注意点宝宝的情绪,不要让他大动火气!
作者: 小新气质°    时间: 2010-9-1 11:51
现在的生活太好了,宝宝们吃的东西样式太多了,真的不好管啊!
作者: IProtectYo    时间: 2010-9-1 11:54
多限制一下孩子们吧;
随意他们会出现很多问题的。
作者: 简单爱    时间: 2010-9-1 11:56
偏食太厉害上火了赶紧用一些三公仔七星茶,别出现太多的问题了就晚了。
作者: 杰出、小青年    时间: 2010-9-1 12:01
三公仔七星茶纯中药安全,上火了就要抓紧用,去火很快的。
作者: 爲ィ.o麽    时间: 2010-9-1 12:03
孩子不能太溺爱的,要理顺他们才能健康成长。
作者: 親。伱ロ觜    时间: 2010-9-1 12:06
我现在一喂孩子就犯愁,怎么变样都不行,有经验的妈妈们帮一下吧。
作者: 親。伱ロ觜    时间: 2010-9-1 12:06
我现在一喂孩子就犯愁,怎么变样都不行,有经验的妈妈们帮一下吧。
作者: ご卜洅想ご    时间: 2010-9-1 12:16
管孩子要有耐心才行,千万不能怕麻烦。
作者: ℡╄→Jy    时间: 2010-9-1 12:21
提前准备一些三公仔七星茶吧;
一上火就不用急了,喝几包马上就好了。
作者: —淚丿氺    时间: 2010-9-1 12:23
对,我的宝宝上火几次了就指望三公仔小儿七星茶了。
作者: —淚丿氺    时间: 2010-9-1 12:23
对,我的宝宝上火几次了就指望三公仔小儿七星茶了。
作者: 冷雨↗暖雪    时间: 2010-9-1 12:28
有了宝宝真是麻烦,天天要仔仔细细照顾还怕出问题。
作者: 护具改革    时间: 2010-9-2 15:53
楼主妈妈不要着急,肯定会有办法的。
作者: 没法看    时间: 2010-9-2 15:55
蜂蜜要少量食用,楼主可以试试去火的药,方便简单有效。
作者: 焊接机    时间: 2010-9-2 15:58
小孩子上火去医院有点小题大做,不去又怕“火”出个好歹,真是愁人。
作者: 最好    时间: 2010-9-2 15:59
标题: bb
我家宝宝也这样,挑食,真没办法
作者: 借记卡    时间: 2010-9-2 16:01
要在饮食上给孩子降火,不行在吃药啊。
作者: 哨子    时间: 2010-9-2 16:04
作者: 亲吻    时间: 2010-9-2 16:06
楼主妈妈要纠正孩子的饮食习惯哦,呵呵
作者: 勉强    时间: 2010-9-2 16:09
现在的做妈妈的都有点娇惯孩子,不要太过哦,不利于孩子健康成长
作者: 你的样子    时间: 2010-9-2 16:11
去火的消炎药还是七星茶效果好
作者: 大怪鸟    时间: 2010-9-2 20:49
现在的孩子实在是幸福啊,生活上,物质上,都太丰厚了。
作者: 大怪鸟    时间: 2010-9-2 20:49
现在的孩子实在是幸福啊,生活上,物质上,都太丰厚了。
作者: 非诚勿扰    时间: 2010-9-3 11:00
宝宝老是偏食导致了上火,让宝宝多喝水他就是不听真是让我头疼。
后来我朋友给我推荐了三公仔七星茶让宝宝喝了以后很管用,退火很快,为宝宝上火发愁的妈妈赶紧试试把!
作者: 缘起不滅    时间: 2010-9-3 11:02
三公仔小儿七星茶退火相当的不错,建议你试下
作者: 导火线    时间: 2010-9-3 11:05
我家宝宝上火闹的全家大闹起来,真是让我急
我就买了一包三公仔小儿七星茶喝了退烧感觉还不错
作者: 静丫头    时间: 2010-9-3 11:09
三公仔小儿七星茶退烧挺快的,自我感觉还行,有上火的宝宝建议妈妈们试下!
作者: 伴奏幸福    时间: 2010-9-3 15:26
宝宝每天身体健健康康的,我们当爸妈的也就大功告成了!
作者: 逝去旳青春    时间: 2010-9-3 15:29
小儿七星茶去火效果很多妈妈都反映不错。我家宝宝最近老上火,我也给他买几盒去!
作者: 花絮、情劫    时间: 2010-9-3 15:32
以后宝宝上火,我也就不用发愁了!有这么多方法对付了。
作者: 爱也舍舍也舍    时间: 2010-9-3 15:34
就是呀!宝宝成为我们当家长的一大难题了!
作者: 无情无义    时间: 2010-9-3 15:36
小孩子千万别让他熬夜!
作者: 雪后的阳光    时间: 2010-9-3 16:25
哇塞。一袋奶费几百块钱。看来我以后养不起孩子了。%>_<%
作者: 醉生梦死    时间: 2010-9-3 16:28
我姐家的孩子眼睛里有眼屎,医生说是上火开了药吃了也不甚见效。谁有好点的办法啊?
作者: 地上的鱼    时间: 2010-9-3 16:28
你给孩子多喝点水,多吃蔬菜。不要给1岁以下的孩子喝蜂蜜水哦对孩子不好。对了七星茶效果也很好你可以试下我孩子倒是经常用。
作者: 一切随缘    时间: 2010-9-3 16:29
恩恩,七星茶效果就是不错。我家孩子从几个月就开始用了。对宝宝上火很对症。

欢迎光临 好孕妈咪网 (http://www.premama.com.cn/) Powered by Discuz! X3