好孕妈咪网

标题: 国外断奶后孩子都不喝奶了?各位宝妈都给孩子喝什么奶的啊? [打印本页]

作者: 塔娜娜    时间: 2013-4-19 17:58
标题: 国外断奶后孩子都不喝奶了?各位宝妈都给孩子喝什么奶的啊?
    今天看到报道说,中国是唯一一个断奶后还给宝宝吃奶粉的国家,说的骇人听闻的,什么国外断奶后就给孩子喝鲜牛奶之类的,只有中国断奶后还给孩子喝奶粉。

我有点不懂了,奶粉本来不就是有针对宝宝不同年龄阶段而分的么?我女儿现在3岁2个月,在喝4段的学儿乐,但是身边朋友也有说小孩子不要养的那么精细,粗茶淡饭的只有养的好,别人家的小孩子有1岁多断奶后就直接只吃饭的,养到5、6岁身体也挺好的,或者还有孩子3岁后喝儿童奶鲜牛奶之类的……

本来我是打算奶粉给她喝到上小学的,因为觉得儿童奶鲜牛奶什么的,可能营养不够或者不太安全,这下彻底纠结了,各位宝妈赶紧给点意见,你们都打算给孩子喝奶粉喝到几岁啊?

作者: 80后辣妈    时间: 2013-4-20 11:15
我还是选择给我家孩子喝奶粉。至于喝到几岁这一点,只要他肯喝,起码喝到7岁上小学吧。
作者: 艾青妈    时间: 2013-4-20 12:15
建议喝到7周岁以后再断奶,至少我是这么打算的。这样小孩抵抗力也好一点。
作者: 艾娃宝贝    时间: 2013-4-20 12:52
我们同事喝奶粉喝到5岁多,现在还在喝,我觉得奶粉的营养价值还是比液态和配方奶的价值高
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-4-20 13:27
配方奶粉的营养较丰富,搭配均衡,易于消化吸收
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-4-20 13:45
配方奶粉最少要喝到7岁才好。
作者: 贝比顾问    时间: 2013-4-21 09:47
配方奶粉是用牛奶为原料做的,但是里面添加了孩子成长所需要的一些元素,营养价值高于牛奶,多喝一段时间有好处
作者: 沸点自由    时间: 2013-4-21 10:04
我觉得喝到5、6岁比较好吧
作者: 风儿的妈妈    时间: 2013-4-21 10:21
配方奶只要宝宝愿意喝,可以一直喝的

作者: 海内有朋友    时间: 2013-4-21 10:36
要根据宝宝的情况来决定的 比如说宝宝吃饭呀 吃辅食要吃得比较多的 那么喝配方奶就可以少一点
作者: 花下的月光    时间: 2013-4-21 10:53
惠氏是个老牌子了呢,质量是比较可靠的呢,我家也喝的学儿乐
作者: 家有一宝睿    时间: 2013-4-22 08:39
想喝就喝吧,宝宝喜欢就给她泡奶粉喝
作者: 姜阳果果    时间: 2013-4-22 09:06
配方奶粉的话,条件好多喝一段时间营养也好,条件差一点的话宝宝能吃东西了就可以断了
作者: 谨盼来生    时间: 2013-4-22 09:43
胃口好的宝宝也无所谓吧,宝宝健康最重要
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-4-22 10:07
经济不错的话,在六岁前都是可以喝配方奶粉的
作者: 龙茜茜    时间: 2013-4-22 10:28
我家宝在我上班后就吃配方奶粉了,吃的就是惠氏,吃了一段明显的身高体重有增长呢,我打算一直喂下去,至少到7周岁吧
作者: 露西妈    时间: 2013-4-23 09:00
我们也是一直奶粉,现在三岁五个月了还在喝,没想过要断

作者: 铭自    时间: 2013-4-23 09:26
现在给宝宝喝奶粉一般我感觉喝到5岁就可以了
作者: 墨色梅    时间: 2013-4-23 09:57
专家说是3岁,但是必须保证孩子的营养根的上,我家打算一直喝到小学,喝的是学儿乐
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-4-23 10:46
最好是配方奶粉喝到三岁 到三岁后再换4段的 有条件的可以一直喝
作者: 恰恰妈    时间: 2013-4-23 11:18
有条件配方奶粉就喝到7岁吧,没条件就喝到3岁半就行啦
作者: 紫色咖啡豆    时间: 2013-4-24 09:07
只要他想喝,大了也可以给他每天喝一杯!
作者: 云思荷语    时间: 2013-4-24 09:40
饭吃的不好的宝宝,还是多喝些配方奶的好吧
作者: 悦悦小坏蛋    时间: 2013-4-24 10:27
在喝4段的学儿乐,打算喂到7周岁
作者: 易碎菠萝    时间: 2013-4-24 10:54
一直喝配方奶粉也没有问题 吧
作者: 一升的眼泪    时间: 2013-4-24 11:47
配方奶的营养价值别的东西替代不了的。多喝喝吧
作者: 言的妈妈    时间: 2013-4-24 12:10
这要看宝宝自己了,喜欢就多喝配方奶粉吧

欢迎光临 好孕妈咪网 (http://www.premama.com.cn/) Powered by Discuz! X3