好孕妈咪网

标题: 1岁半宝宝竟然认识全世界名车,我也要我的宝宝跟他一样聪明啊! [打印本页]

作者: 姜阳果果    时间: 2013-6-13 19:00
标题: 1岁半宝宝竟然认识全世界名车,我也要我的宝宝跟他一样聪明啊!
    前两天看到一个视频,是一个一岁半左右的宝宝在认汽车卡片,就是下面这种正面是汽车图片,背面是品牌名字的卡片,几十张放在面前,他妈妈一张张拿给他,他竟然都能说出对应的品牌名字,还不会错。我顿时感慨啊~~~我家那个1岁2个月的小屁孩现在都还只会叫爸爸妈妈,给他看书也是稀里糊涂乱翻的,别说再过几个月能认全汽车品牌了,到时候能把爷爷奶奶叫清楚,我们全家都会高兴不已了,突然感觉差距好大啊~~~
[attach]1448[/attach]

好想让我家宝宝也像视频中那个小孩一样聪明,但是我本人是不赞成填鸭式教育的,所以专门上网去搜索了一些权威的早期智学教育的理论,希望能够找到比较科学的方法来帮助开发宝宝早期的智学潜力。

不搜不知道,一搜才发现我在这方面有多少知识欠缺,原来除了遗传之外,婴幼儿时期高质量的营养补充是会对宝宝的早期智学发育有帮助的!这是在中国营养学会第十一次全国营养科学大会上被权威专家们一致认可的理论,我的理解就是,吃得好可以更聪明!其中可以对宝宝智学发育有帮助的一个很有用的营养就是DHA,会议上还给出了DHA的权威推荐摄入量。

以前我只知道多补充DHA可以让宝宝更聪明,但对DHA的具体作用也是一知半解,后来查了才知道,原来DHA是大脑和视网膜的重要构成成分,适当补充DHA可以帮助刺激大脑突触发育,帮助脑神经细胞的连结更加密集,信息传递更快速、通畅,进而提高脑容量,增强记忆力及理解力。网上也有一些妈妈在讨论补充DHA的途径,除了母乳和配方奶里面含有DHA之外,有的说多吃点鱼啊、有的说多吃点核桃类的坚果啊,还有的妈妈说海藻类的海产品也含有DHA……
    但是好像DHA的补充也是要有个摄入量范围的,多了也不好,少了也不好,那个营养大会上就有专家提出来合理的摄入量是0-6个月婴儿推荐摄入量为DHA占总能量的0.1-0.18%,约12.3mg/100ml奶液。其实,我以前对这个是完全没概念的,不知道各位宝妈有没有对这个比较有研究的,一起来说下?还有,你们对高水平营养摄入可以帮助宝宝智学发育的问题,是怎么看的咧?

作者: 80后辣妈    时间: 2013-6-14 13:40
3岁以前,宝宝的记忆力是最好的
作者: 艾青妈    时间: 2013-6-14 14:20
DHA确实是补脑子的,传统的说法不是说,多吃鱼可以更聪明么,其实就是因为鱼里面含有DHA。
作者: 艾娃宝贝    时间: 2013-6-14 14:47
营养和教育都是离不开的
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-6-14 15:05
天才也是要来自99%的勤奋和努力嘛
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-6-14 15:25
吃奶粉的宝宝是不是比不吃奶粉的宝宝要聪明?
作者: 贝比顾问    时间: 2013-6-15 10:05
有科学参考,让宝宝聪明有望
作者: 沸点自由    时间: 2013-6-15 10:37
我觉得现在的孩子都挺聪明的,是奶粉的原因吗
作者: 风儿的妈妈    时间: 2013-6-15 11:08
宝宝可以多喝些配方奶 ,里面有DHA的
作者: 海内有朋友    时间: 2013-6-15 12:36
我这个准妈妈也来补课了
作者: 花下的月光    时间: 2013-6-15 12:58
可怜天下父母心,我也天天为宝宝这个智力发育问题担心呢
作者: 家有一宝睿    时间: 2013-6-16 09:09
都不想宝宝们输在起跑线上。
作者: 谨盼来生    时间: 2013-6-16 09:47
不能忽视宝宝的早期教育哦
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-6-16 10:21
3-7岁的宝宝是黄金期,所以这个阶段的孩子更加需要补这些。

作者: 龙茜茜    时间: 2013-6-16 10:54
跟着科学走,宝宝健康聪明

作者: 露西妈    时间: 2013-6-16 12:23
营养补充肯定要遵循科学啦
作者: 墨色梅    时间: 2013-6-17 10:21
我也一直在犹豫中:到底每天帮宝宝补多少算够呢?
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-6-17 10:41
还是饮食合理比较好
作者: 恰恰妈    时间: 2013-6-17 11:01
 “让宝宝更聪明”是每个做父母的期望。
作者: 秋枫卓奇    时间: 2013-6-17 11:22
我还不是很明白我要好好学习学习。
作者: 沙子的旅程    时间: 2013-6-17 12:04
让宝宝聪明,我也好好研究下
作者: 塔娜娜    时间: 2013-6-18 13:06
研究专家指出,蔬菜是儿童的智慧能源。

作者: 恬谧幂    时间: 2013-6-18 13:27
怪不得过去补脑汁,现在的脑黄金和脑白金都畅销,原来有这么多人相信啊!
作者: 乌冬咚    时间: 2013-6-18 14:19
没有什么东西能让宝宝一吃就变得很聪明的 只要注意好宝宝平时的营养丰富就行
作者: 乌海老妈    时间: 2013-6-18 14:35
给宝宝多吃些坚果食物,补脑的。
作者: 吸妞妞    时间: 2013-6-18 14:56
其实在我看来,宝宝健康才是最重要的。聪明不强求哦
作者: 相爱的曾经    时间: 2013-6-19 20:03
多吃坚果类的,还有鱼虾就行了吧
作者: 小小宝了贝    时间: 2013-6-19 20:04
及早跟孩子互动  多看看育儿帖子 O(∩_∩)O~
作者: 烟雨妈    时间: 2013-6-19 20:04
对宝宝智力有帮助的方方面面 我都要注重
作者: 言的妈妈    时间: 2013-6-19 20:05
其实宝宝聪明不会一时半会就可以做到的,要看从小一点点的教育 了
作者: 一升的眼泪    时间: 2013-6-19 20:05
父母从小的教育很关键呀
作者: 易碎菠萝    时间: 2013-6-19 20:06
鸡蛋牛奶每天吃 营养充足 宝宝健康聪明哦
作者: 悦悦小坏蛋    时间: 2013-6-19 20:06
妈妈是孩子的第一任老师,多和孩子互动,如亲子游戏
作者: 云思荷语    时间: 2013-6-19 20:07
要看妈妈的教育方式和方法了。
作者: 紫色咖啡豆    时间: 2013-6-19 20:07
妈妈的作用很大呀

欢迎光临 好孕妈咪网 (http://www.premama.com.cn/) Powered by Discuz! X3