好孕妈咪网

返回列表 发新帖
楼主: guaibaobao

小儿常用药介绍,妈妈们可以跟贴补充哦~~

六、消炎药及退热药:头孢、利迈先、希克劳、美林。

这个我就不多说了,消炎药,没有炎症不能滥用。特别是对青霉素过敏的人,慎用哈!一般感冒不能服用消炎药的,过度滥用消炎药(抗生素)会造成人的免疫系统出现严重的失衡。请切记啊!!
五、治疗感冒发烧(抗病毒)的中药:小柴胡口服液、清开灵抗病毒口服液。

小柴胡:用于外感发热,如发热,头身痛,流涕,口渴,咽红,溲黄,便干等。纯中药制剂,口感好,利于吸收,适合儿童服用。具有广谱抗菌作用和抗病毒作用。

清开灵主治:清热解毒,镇静安神。用于外感风热所致发热,烦躁不安,咽喉肿痛;及上呼吸道感染、病毒性感冒、急性咽炎见上述证候者。
四、治疗湿疹、皮肤止痒、烫伤药(外用):
肤乐霜、娥罗纳英膏和曼秀雷敦樱桃伤风膏(儿童专用)

肤乐霜(外用):不用多介绍了吧?治疗湿疹的。效果非常好,但治疗湿疹的药里或多或少都带有激素成份,因此一定要慎用啊!(特别是男孩子)

娥罗纳英膏(外用):长痱子、烫伤(轻微)、割(划)伤、轻度的刀伤、湿疹、粉刺都可以用。甚至连大人的“香港脚”也可治疗,哈哈。同样,也是内含激素,小BB用的时候一定要适量。

曼秀雷敦樱桃伤风膏(外用):迅速缓解因伤风而引起的鼻塞、胸口憋闷,鼻窦肿塞等种种不适,适合与治疗伤风的药品同时使用。用法:两岁以上儿童适用,可以大幅涂在喉部及胸口,或用温暖干布轻轻盖上,并松开上衣让药气渗入鼻孔或喉部达到最佳效果。每天最多可使用三次,临睡效果更佳。