好孕妈咪网

一个孩子两个“妈”

宝贝儿子从喃喃学语到蹒跚学走,转眼间已经快五岁了。为了给孩子一个自由发展天性的童年,我们对孩子上学的事一而再,再而三的推迟。但是,今年肯定是不能再拖了,他也应该到幼儿园培养一下集体生活能力了。
第一天送幼儿园,儿子紧紧地抓住我的手,就算老师过来抱他他也不愿意放开了。我安慰他,选选(儿子的小名)不是一直要做勇敢的孩子吗?选选今天早上还答应妈妈要听话,要和小朋友一起玩游戏?。。。儿子不情愿的吧嗒着眼睛,看着我狠心骑上车,小声说,妈妈早点来接我!
整个一天,我的神经都极度紧张和不安,儿子会不会淘气?会不会被别的小朋友欺负?吃的怎么样?这样的问题整整折磨了我一天。
我早早的站在学校门口,脑海中出现着种种儿子见我的表情,可真正看到他时,他却眉飞色舞地向我说起了他在学校一天的生活。看到儿子这么乖,我说:“儿子你这么乖,妈妈再给你生个小妹妹好不好?”儿子:“为什么呢?”我说这样就能陪你一起上学了呀,儿子回答说:我不喜欢小妹妹。要不,妈妈你给我生一个小狗吧,我可以牵着它一起上学!!我当时就被搞的哭笑不得的,没想到,这仅仅是一个开始,更雷人的事情还在后面呢……
接下来的几天,每天儿子都是干干净净的出门,一放学回家就变的脏兮兮的,刚开始我还以为是孩子淘气也没怎么在意,后来发现衣服上都是些酱油印、巧克力渍、奶渍等这些奇怪的脏东西,问儿子:
“选选,你的衣服上都搞得什么呀?”
“我恋爱了”儿子边玩边说。
“啊……?
“学校的小朋友都喜欢我,每天他们都要使劲亲我!特别是妞妞!”
“妞妞为啥喜欢亲你啊?”
“因为我长的帅!”儿子斩钉截铁地答道,看了看我,觉得理由还不足,又大声说:“因为我纯洁!”
“你知道什么叫纯洁吗?”我问,说老实话,我也不知道为啥儿子能想出这个词!
“因为衣服白!”
“为什么衣服白呢?”我又接着问,
“因为我有两个妈妈。”边说边冲向放在我手边的妈妈壹选洗衣液。抱着瓶子,小嘴使劲的狂亲印在妈妈壹选洗衣液上的卡通妈妈图像。
看着儿子搞怪的举动,我笑的是前仰后翻,这也让我想起第一次带孩子买妈妈壹选洗衣液的情景,当时儿子在日化专柜站着不走,嘴里嘟囔着:妈妈……选!我顺着儿子的手指看过去,原来在洗涤专柜上放着一排妈妈壹选洗衣液,儿子不认识 “壹”字,所以就变成“妈妈选”了,想赶紧把儿子带走,他却死活要拧在原地叫“妈妈选”,无奈之下就买了一瓶,刚开始没注意这款洗衣液,后来发现去污和消毒能力都非常强,并且洗后衣物柔软蓬松,并留下宜人清香。儿子喜欢,我也因为儿子这个“妈妈”的高效去污能力,使我腾出更多时间来,陪着孩子见证他的每一步成长。
     看着儿子穿的干干净净、高高兴兴的去幼儿园,当妈的心里也无比骄傲那!

不错啊,有两个妈妈哦
每天看着孩子穿着干干净净的衣服上学,真的很开心
干净的孩子,都是妈妈的功劳~~~~~~我小时候总是脏脏的,,回家就被妈妈骂~~~
这孩子  有点老成!鉴定完毕!
哇!!!“妈妈选”真的有这么好用吗。。。我也去买来用一下。。。