好孕妈咪网

怎样培养孩子的诚实品质

怎样培养孩子的诚实品质
星期天的下午去外面办完事回家的时候,刚走到二楼,看到儿子和一个小朋友也一块下楼,我问儿子:你们要干啥呀!儿子神色有点不自然地说:我们下楼玩呢,妈妈你快回家吧!儿子的回答让我觉得有点不对劲,他肯定有什么事在瞒着我。回家问老公:儿子下楼干啥去了?老公说:他和小朋友下楼玩玩多好呀!

做好了饭,在外面玩得满头大汗的儿子回来了,吃过饭,帮儿子洗了澡,然后躺在床上看书,今天看的书是儿子最喜欢的布  奇的诚实品质读本《是我打翻了草莓酱》。儿子认了好多的字,现在是儿子读给我听了,儿子开始读了:
妈妈不在家,布  奇好高兴。现在,他可以玩妈妈平时不让他玩的各种有趣的游戏了。……“砰!足球把桌上的果酱瓶撞翻了,草莓酱洒了一地。怎么办?妈妈回来一定会很生气,妈妈不会爱我了……”布  奇伤心极了,坐在地上哭起来。咦,不让妈妈知道,就没事了呀!布  奇突然想到了一个好办法。……

当儿子读到布   奇向妈妈承认错误的时候,我感觉到儿子有了一点点细微的变化,他看了看我,似乎有话要说,我等着儿子向我说出下午我心中的疑惑。
    “妈妈,你看布  奇做错事了,向妈妈承认了,妈妈还是爱他。要是我也做错事了,你还会向以前那样爱我吗?我也象布奇妈妈那样抱起了儿子,肯定地说:不管你做错了什么事,只要向妈妈承认错误,妈妈肯定比以前还要爱你。

这时儿子趴在我的耳朵上小声说:我告诉你一件事,但你不能告诉爸爸。我肯定地点点头,儿子终于开口说了,他说:妈妈,下午下楼的时候,我拿了爸爸口袋里的5毛钱。怕被爸爸发现,你猜我把钱藏哪了?我说:你藏在口袋里了呗!你还能藏哪呀?儿子神秘地说:你猜错了,那样会被爸爸发现的,我告诉你吧,我藏在鞋子里了。
    “5毛钱,你买了什么东西呀?我问,

儿子说:我买了一个会转的塑料陀螺。

哇,天呀!我真的想笑了。但我忍着笑,严肃地告诉儿子:以后想要买什么东西,只要是合理的,爸爸妈妈都会给你钱的,一定不能再偷拿了。如果以后再偷偷拿爸妈的钱,妈妈会伤心的,小时候是小偷,长大了就变成大偷了,知道吗?儿子知道错了,他坚定地给我说:妈妈,以后我再也不乱拿你和爸爸的钱了。

过了一会儿,玩累的儿子就象布奇一样甜甜地睡着了。
怎样种植水稻,怎样培养高品质水稻-已有网友回答标签:培养品质,品质,水稻
怎样种植水稻,怎样培养高品质水稻-已有网友回答标签:培养品质,品质,水稻