好孕妈咪网

标题: 要不要喝奶粉,我又和婆婆干架了!!(转) [打印本页]

作者: 铭自    时间: 2013-4-9 15:28
标题: 要不要喝奶粉,我又和婆婆干架了!!(转)
    我和婆婆又干架了,超级郁闷,不吐槽不行呀!
    我家女儿现在3岁了,这3年来因为观念不同,喂奶、食物、教育等和婆婆矛盾不断,我一路忍。最近,因为要不要继续给我女儿喝奶粉,我和她又干架了。
哪个当妈的,不想给孩子最好的呢?我家女儿一直喝惠氏的,喝下来也一直挺好的,现在3岁了,我打算继续给他喝惠氏的学儿乐。谁知我婆婆突然和我说宝宝长大了,喝奶粉太麻烦,不要喝了。
    真受不了,先别说她搞不清楚营养比是否方便要重要得多,更别提儿童奶的营养比奶粉差远了,就儿童奶国产奶源这点就已经让我怕怕。为了说服我婆婆,我是什么方法都试过了,还是不顶用,太顽固。
    我先是请出医生来,告诉她说医生都说奶粉营养好。结果她直接给我来了句:“小区里其他孩子也在喝儿童奶,不是蛮好的么”?偶的神,好还是不好,哪是立竿见影看得出来的啊!
    之后,我索性把奶粉和儿童奶的包装放在一起给她看,不是文盲的都看得出来奶粉差不多有40种营养,儿童奶才多少啊!她居然索性和我理论:“我儿子小时候也没吃奶粉,不是也长现在这么大个子了!”真是汗颜呐,要这么说现在的孩子都按以前的老法来养好了,以前家庭穷的人家连饭都还吃不饱呢,你也让你孙女整天饿肚子好了,干嘛要讲究营养让她整天吃鱼啊肉啊的呢!
    我最最胸闷的就是,好像让婆婆帮忙带孩子,就只能听她的,不然你能怎么办呢,白天要上班,也管不了那么多啊。但我跟她吵也吵了,争也争了,她还是这么固执,完全不听我的,真不知道该如何是好了,各位宝妈有啥良策呀?求支持!求意见!

作者: 80后辣妈    时间: 2013-4-9 15:43
3-6岁是大脑发育的延续期,继续用配方奶中也可以更好的帮助宝宝大脑发育。
作者: 艾青妈    时间: 2013-4-9 16:09
当然是配方奶有营养了
作者: 艾娃宝贝    时间: 2013-4-9 16:43
同情楼主,婆婆最难搞定了
作者: 铭自    时间: 2013-4-9 17:20
艾青妈 发表于 2013-4-9 16:09
当然是配方奶有营养了

这个是自然,要不也不会有矛盾啦
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-4-9 18:41
哎,家家有本难念的经
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-4-10 15:09
一直喝儿童奶不好吧,防腐剂多
作者: 贝比顾问    时间: 2013-4-10 15:32
儿童奶毕竟还是不能常喝的,毕竟是饮料型的

作者: 沸点自由    时间: 2013-4-10 16:05
儿童在成长期有不同的营养需求,要选择有针对性的牛奶为孩子补充不同营养。
作者: 风儿的妈妈    时间: 2013-4-10 16:32
我认为嘛少喝一点儿童奶还是可以吧
作者: 铭自    时间: 2013-4-10 16:41
沸点自由 发表于 2013-4-10 16:05
儿童在成长期有不同的营养需求,要选择有针对性的牛奶为孩子补充不同营养。

针对性的牛奶?
亲是不是想说针对性的奶粉。。
作者: 海内有朋友    时间: 2013-4-10 19:47
真是让人同情的麻麻,还好我家宝宝喝惠氏,老人家没意见
作者: 花下的月光    时间: 2013-4-10 20:17
和婆婆有矛盾,真让人伤脑筋啊
作者: 家有一宝睿    时间: 2013-4-10 20:44
我也正不知道要给孩子喝什么奶呢。多谢各位的建议啊。

作者: 姜阳果果    时间: 2013-4-10 21:09
3岁的宝贝还是喝配方奶比较靠谱
作者: 谨盼来生    时间: 2013-4-11 14:51
儿童奶所能提供的数量十分有限,不能满足小宝宝的营养的
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-4-11 15:17
配方奶粉的营养更全面,更适合孩子生长发育需要。

作者: 龙茜茜    时间: 2013-4-11 15:49
我们三岁后喝的是惠氏的配方奶
作者: 露西妈    时间: 2013-4-11 16:18
这个儿童奶不是牛奶'不要多喝
作者: 墨色梅    时间: 2013-4-11 16:31
可以喝一点。不过最好的还是喝奶粉。
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-4-11 19:48
一直吃惠氏奶粉的,奶粉营养还是可以的
作者: 恰恰妈    时间: 2013-4-11 20:07
楼主的婆婆真是无知啊
作者: 秋枫卓奇    时间: 2013-4-11 20:27
不要理睬老人家的观点,给宝宝喝配方奶
作者: 沙子的旅程    时间: 2013-4-12 14:45
可怜的楼主,代沟啊
作者: 塔娜娜    时间: 2013-4-12 15:02
婆婆还真难伺候
作者: 恬谧幂    时间: 2013-4-12 15:48
惠氏的奶粉挺甜的,有一种化了的冰淇淋味,我宝宝很喜欢
作者: 紫色咖啡豆    时间: 2013-4-12 16:27
儿童奶可以少喝一点,但还是要以奶粉为主。

作者: 铭自    时间: 2013-4-12 16:31
紫色咖啡豆 发表于 2013-4-12 16:27
儿童奶可以少喝一点,但还是要以奶粉为主。

哎,现在的儿童奶的质量很那个呀。。。
作者: 云思荷语    时间: 2013-4-12 20:26
和婆婆相处不好,确实挺烦的
作者: 悦悦小坏蛋    时间: 2013-4-13 18:40
还好我婆婆比较明智,夸我选的惠氏奶粉质量好

欢迎光临 好孕妈咪网 (http://www.premama.com.cn/) Powered by Discuz! X3