好孕妈咪网

标题: 最头疼的就是女儿不爱吃饭,网上看到一个测评,做下来结果竟然是重度偏食? [打印本页]

作者: 80后辣妈    时间: 2013-12-16 11:31
标题: 最头疼的就是女儿不爱吃饭,网上看到一个测评,做下来结果竟然是重度偏食?
    我们家妞什么都好,就是吃饭不乖,现在回想起来,应该是刚开始添加辅食的时候,抱在手上吃,每天都想着能多吃点就多吃点,不管是玩玩具,还是玩手机,或者是追着喂,当时觉得只要她肯多吃点,怎么着都行。这不,现在就养成了偏食的坏习惯!
    也有一段时间想着给她纠正,说饿她1、2顿吧,老人家不舍得,背地里竟然偷偷给她塞零食吃就怕她饿着;说给她每天翻花样烧饭吧,效果也不大,最开始趁着新鲜劲能吃上几口,后面也兴致不高了;培养吃饭习惯的绘本也买过,边吃饭边讲故事的办法也试过,最终还是以失败告终,以至于现在我对她吃饭不乖的问题都选择性无视了,也经常自我安慰,怎么着不是长大啊!
    但其实我心里知道这样是不对的,今天还和群里的妈妈一起在讨论这个问题呢,很多妈妈都说自己家小孩有这样那样的吃饭问题,每家情况都不一样,也都发愁到底该怎么解决。一个妈妈发了条链接给我们,说是可以测试偏食程度的,我不测不要紧,一测这才紧张起来,我女儿测出来的结果竟然是重度偏食!

这个就是链接打开来的样子,点“即刻测评”回答问题就可以测试偏食指数了,参加测试还有机会可以获得《偏食宝宝全营养攻略》和金装膳儿加试用装。让我先看看都有哪些问题。

好恐怖,平时吃饭问题的一些小细节都没注意,前5个问题竟然有4个我回答都是“是”,测试还没做完,我就开始紧张最终的结果了。

后面5个问题,又有3个回答“是”了,我们应该算最严重的偏食了吧?

果然!结果显示,“您的宝宝有明显偏食行为了!”看到那句“严重偏食行为会影响宝宝的抵抗力及体格智力发育!”的时候,我才再次警觉起来,真的是时候得解决这个问题了。因为我之前的各种办法都以失败告终,所以真的还蛮期待这个《偏食宝宝全营养攻略》会给我带来多少帮助的,而且,膳儿加也听周围的妈妈提起过,说是“7+7配方”可以帮助偏食宝宝弥补一天所需的营养,之前一直没尝试,就是觉得不是很清楚它效果如何,而且现在市面上偏食奶粉品牌也蛮多的,总归希望给女儿选个更有效的,因为听说奶粉老是换来换去也不好。
    做了这个测试,我觉得真的得想办法解决女儿的偏食问题了,既然行为纠正方面,短期内难取到明显的效果,那就得从营养补充方面着手了,现在也准备把奶粉换成偏食奶粉,不知道有没有妈妈用过偏食奶粉的?效果到底怎么样?膳儿加这个牌子跟其他牌子比哪个更好一点啊?

作者: 艾青妈    时间: 2013-12-16 11:45
我家也喜欢吃的时候玩
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-12-16 12:18
测过了,意料之中的,严重偏食。
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-12-16 12:59
膳儿加又香又甜,宝宝比较爱喝。
作者: 贝比顾问    时间: 2013-12-16 13:34
发现身边很多朋友的孩子都有偏食的习惯,我小孩子也开始到那年龄了,先来学习下
作者: 沸点自由    时间: 2013-12-16 13:51
宝宝喜欢挑食,妈妈可以把宝宝不爱吃的食物换一个花样做给宝宝吃的
作者: 风儿的妈妈    时间: 2013-12-16 14:02
膳儿加总体不错,进口奶源,味道淡淡的,宝宝爱喝,溶解度很不错,消化也不错。
作者: 海内有朋友    时间: 2013-12-16 15:01
女孩子是不是特容易挑食,呵呵

作者: 花下的月光    时间: 2013-12-16 15:18
孩子偏食很容易个子长不高,不聪明的
作者: 家有一宝睿    时间: 2013-12-16 15:30
主要还是平时习惯,家长自己,不能惯着孩子,及时纠正
作者: 姜阳果果    时间: 2013-12-16 15:42
发育中的宝宝营养要重要,膳儿加都OK

作者: 谨盼来生    时间: 2013-12-16 15:54
我家每天畏饭得追上一个小时,才能完成
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-12-16 16:06
偏食宝宝容易矮个子,一定要及时纠正
作者: 龙茜茜    时间: 2013-12-16 16:23
膳儿加新添可溶性膳食纤维,科学配方,可以提高宝宝的吸收力
作者: 露西妈    时间: 2013-12-17 09:12
偏食最不好了~~~~
作者: 墨色梅    时间: 2013-12-17 09:23
我儿子吃饭特偏食,他吃饭几乎不在桌子上面吃。
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-12-17 09:58
我们也是挑食哦,喂个饭不容易呀,来取经一下。

作者: 恰恰妈    时间: 2013-12-17 10:10
增加宝宝的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭.

作者: 秋枫卓奇    时间: 2013-12-17 10:23
为了让宝宝不偏食,我也准备学习更多美味的菜式去吸引宝宝的食欲
作者: 沙子的旅程    时间: 2013-12-17 10:34
宝宝喜欢而且又能吸收到营养才是最好的..
作者: 塔娜娜    时间: 2013-12-17 10:46
多做一些宝宝爱吃的食物,多换一些花样,宝妈喂得时候表现饭饭很香的样子来吸引孩子

作者: 恬谧幂    时间: 2013-12-17 10:59
我也很关注这个问题!估计俺宝有这个倾向。

作者: 乌冬咚    时间: 2013-12-17 11:13
偏食宝宝还挺多的
作者: 乌海老妈    时间: 2013-12-17 12:07
我家不太喜欢吃肉类 ,出生以后体重一直不达标,医生老说我家的偏瘦。
作者: 吸妞妞    时间: 2013-12-17 13:24
宝宝喜欢喝奶不太喜欢吃肉

作者: 相爱的曾经    时间: 2013-12-17 14:28
我家吃水果还行,就是菜吃的少。饭量特别小。
作者: 小小宝了贝    时间: 2013-12-17 14:47
我儿子不肯吃肉,用尽办法也不能让他吃
作者: 烟雨妈    时间: 2013-12-17 15:03
系望惠氏膳儿佳能让我家宝宝营养更全面
作者: 言的妈妈    时间: 2013-12-18 09:24
我家就是喜欢吃肉,不爱吃菜,弄的便秘,脸色不好,我都郁闷好久了
作者: 紫色咖啡豆    时间: 2013-12-18 09:42
白色茉莉花 发表于 2013-12-16 12:18
测过了,意料之中的,严重偏食。

我宝宝也是呢
作者: 云思荷语    时间: 2013-12-18 10:00
偏食就会营养不够,很担心影响智力的发育!

欢迎光临 好孕妈咪网 (http://www.premama.com.cn/) Powered by Discuz! X3