好孕妈咪网

标题: 孕期超有营养的核桃花生牛奶,原来做起来这么简单! [打印本页]

作者: 云思荷语    时间: 2014-3-7 16:26
标题: 孕期超有营养的核桃花生牛奶,原来做起来这么简单!
建卡的时候医院安排了一节营养课,大概就是讲些怀孕期间应该吃些什么、饮食怎么搭配,既能保证营养,又能让宝宝更聪明,还能令准妈妈维持身材的小妙招。跟老公两个人笔记记了好几页,印象最深的就是营养师说孕期要多吃核桃、花生之类的坚果,因为坚果的营养很好,还建议每天至少喝一杯妈妈奶粉,就是专门为怀孕时的准妈妈研制的奶粉,因为跟普通牛奶不一样,妈妈奶粉会特别添加一些孕期的准妈妈特别需要的营养成分,比如DHA、叶酸、优质乳清蛋白、钙、铁之类的。
刚开始听到要吃核桃花生的时候我还紧皱着眉头,因为说实话,我挺不喜欢核桃的味道的,但是听到要多喝妈妈奶粉,我就来劲了,把这三样东西做到一起,不就变成我最爱的核桃花生牛奶了么!以前都是买外面现成的喝,但是现在怀了宝宝,就要避免各种添加剂防腐剂了,DIY的更健康哦!坚果里面含有α-亚麻酸,妈妈奶粉里面又有很丰富的DHA之类的营养,肯定能越喝越聪明哦!赶紧打电话给妈妈,让她在菜场帮我买好了核桃和花生,我们回家路上路过一家母婴用品店,看了下各种牌子的妈妈奶粉,最后选了惠氏的,我买东西,从来都是品牌至上滴,大品牌,有保障么!赶紧来晒晒我亲手做的核桃花生牛奶吧!超简单哦!

食材准备:
核桃、花生、惠氏妈妈奶粉

步骤详解:

花生米的皮其实营养也很好,不搓掉也可以,只是打出来的颜色可能不那么好看,不介意的准妈妈可以不用搓掉。

除了核桃和花生,准妈妈们还可以根据个人喜好,加入杏仁、南瓜仁之类的,味道应该也不错的哦!

生的坚果有股味道,一定要煮过之后才很香。孕妈咪不适合吃太甜,这里不妨白糖也可以。

因为惠氏妈妈奶粉是用温水冲的,所以只要稍微煮一下就好了。
这样做出来的核桃花生牛奶,既营养美味,又没有添加剂,最重要是,喜欢奶味浓一点的,就多放些妈妈奶粉,喜欢核桃或花生味浓一些的,就多放些核桃花生,口味完全靠自己掌握,太赞啦!各位准妈妈们,你们也都来试试看吧~跟我一样分享孕期营养餐,还能有机会赢大奖,奖品可是一整罐的惠氏妈妈奶粉,还有瑞士进口的美德乐吸奶器,价值1800元呢,超级高大上啊!

作者: 80后辣妈    时间: 2014-3-7 18:52
感谢楼主的分享,学会了。
作者: 艾青妈    时间: 2014-3-7 19:18
惠氏的妈妈奶粉还是很不错的,我也在喝。
作者: 艾娃宝贝    时间: 2014-3-7 19:45
听说孕期多吃核桃什么的对宝宝好处很多的。
作者: 白色茉莉花    时间: 2014-3-7 20:11
感觉惠氏的妈妈奶粉很专业,以后怀孕也要喝。
作者: 宝贝琳琳    时间: 2014-3-7 20:37
真是万万都没有想到,这东西制作起来那么容易。
作者: 贝比顾问    时间: 2014-3-7 20:58
恭喜楼主,我怎么感觉今年准妈妈特别的多。
作者: 沸点自由    时间: 2014-3-7 21:23
孕妇的营养一定要跟上才行了,除了喝孕妇奶粉,记得还要吃些水果蔬菜什么的。
作者: 风儿的妈妈    时间: 2014-3-7 22:21
怀孕的每个阶段都需要不同的营养,需要好好的注意。
作者: 海内有朋友    时间: 2014-3-8 11:54
这样的帖子绝对要赞一个,写的真好,图文并茂的。
作者: 花下的月光    时间: 2014-3-8 12:20
我感觉做个准妈妈是各种不容易~~~~~
作者: 家有一宝睿    时间: 2014-3-8 13:18
强烈支持这样的好活动,LZ真是太给力了。
作者: 姜阳果果    时间: 2014-3-8 13:53
谢谢楼主你的分享,好详细,我每天早晚各喝一杯惠氏奶粉补充营养。
作者: 谨盼来生    时间: 2014-3-8 14:30
好火的一个活动,还真是让我学到不少。
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2014-3-8 21:45
我想这样的活动一定超受准妈妈们欢迎。
作者: 龙茜茜    时间: 2014-3-9 19:46
我现在看见吃的就没有胃口想吐,每天只能靠喝一杯孕妇奶粉来补充营养。
作者: 露西妈    时间: 2014-3-9 20:18
这样的活动给我的感觉很温馨
作者: 墨色梅    时间: 2014-3-9 20:56
怎么好的活动,作为一个过来人怎么样都要支持一下。
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2014-3-10 18:52
力挺惠氏家的好活动,非常成功。
作者: 恰恰妈    时间: 2014-3-10 19:15
楼主喝的是惠氏家的孕妈妈奶粉吧!身边好多生过宝宝的妈妈们都跟我介绍这款奶粉都是营养很全面。
作者: 秋枫卓奇    时间: 2014-3-10 19:31
惠氏家的妈妈奶粉一听营养就很全面,最近正有打算备孕,准备先喝起来了。
作者: 沙子的旅程    时间: 2014-3-10 19:48
楼主你知道怎么参加么?看着就心动好有意思的活动。
作者: 恬谧幂    时间: 2014-3-10 20:26
很受启发,我发现可以用孕妇奶粉做好多好吃的,而且营养一定不会差。
作者: 乌冬咚    时间: 2014-3-11 20:25
感谢亲的分享,作为准妈妈的我很喜欢这样的活动和美食。
作者: 乌海老妈    时间: 2014-3-11 20:46
惠氏家的孕妇奶粉口感很不错,我怀孕的时候就喜欢喝他们家的奶粉。
作者: 吸妞妞    时间: 2014-3-11 21:16
哇,都是些很有营养的东西的,这样的搭配一定不会错。
作者: 相爱的曾经    时间: 2014-3-12 09:45
最近这个活动在网上火爆的不得了。
作者: 小小宝了贝    时间: 2014-3-12 10:20
网上看到一个【孕育聪明宝宝,一杯搞定】的活动,测评聪明妈妈的指数,还能赢千元待产包呢!太爽啦!
作者: 烟雨妈    时间: 2014-3-12 10:20
原来奶粉还有这用处啊!真是没有想到。
作者: 言的妈妈    时间: 2014-3-12 10:21
自从怀孕开始我就在喝惠氏的孕妇奶粉,让我安心的度过了整个孕期。
作者: 一升的眼泪    时间: 2014-3-12 10:21
孕期一定要多给宝宝补充这样的营养才行,

欢迎光临 好孕妈咪网 (http://www.premama.com.cn/) Powered by Discuz! X3