好孕妈咪网

小儿常用药介绍,妈妈们可以跟贴补充哦~~

一、医疗用品:
体温表、棉签(注意,棉签也有大和小之分)、创可贴、冰袋(热水袋)
(家中可以自备肛温表和口腔表。但我家用的是耳温枪,比较适合给孩子量体温,一秒钟就能测出来。)

二、外用药:
金(红)霉素眼药膏、爽身粉、BB专用的湿巾纸

月宝用的是好奇的湿巾纸,贝亲的爽身粉。眼药膏不光可以用来治疗眼疾,不小心擦伤身体的任何一部位时,都可以涂上少许眼药膏,有消炎作用。这是俺娘教我的。嘿嘿!老方法了。不过是药三分毒,要适量涂啊!我就见过无论孩子是红屁股、还是被蚊子咬都给抹上金霉素眼药膏的妈妈,这个就有点滥用了,汗!毕竟是药嘛,还是要斟酌一下的。

三、止泻、止吐、健脾消积食、抗过敏的药:
妈咪爱(止泻)、玛丁啉口服液(止吐)和王氏保赤丸(健脾消积食)

注意:玛丁啉口服液(止吐药),在饭前半小时服用。月宝上次得了肠胃型上感,上吐下泻,多亏了这个药止吐,效果不错。推荐一下!这个是小儿专用的,可以服用。

旁边的是小儿至宝丸和仙特明滴剂。小儿至宝丸:主治清热解毒,消食化滞,化痰熄风。用于小儿感冒风寒、发热恶寒、鼻塞流涕、咳嗽痰多,或停食停乳、呕吐腹泻,或发热惊惕抽搐等症。现代常用于高热惊厥、支气管炎、肺炎、感冒夹食者。

仙特明滴剂(抗过敏的药):是治疗过敏皮炎和过敏性鼻炎的。我家宝宝是过敏体质,曾经得过皮炎,这个滴剂不能过量的。每次只要两小滴就足够了。
原帖由 pyzhf 于 2008-1-20 17:52 发表
感谢楼主分享经验,不过peter moller鱼肝油不好买啊,楼主能不能告知道在哪买啊
到淘宝去看看吧

peter moller哪能买到

感谢楼主分享经验,不过peter moller鱼肝油不好买啊,楼主能不能告知道在哪买啊
ma:ma17 顶一个!
好贴,顶上去,以前药品有需要可以找我哟
一看就知道楼主家庭条件很好!!!ma:ma18