好孕妈咪网

真实故事:寡妇嫂子嫁给未婚小叔

前文交代,这个婆婆真是JP中的JP,还没有等花姑母女三人说话,这婆婆就自顾自说开了,这大妹子啊,不是我说你,你这闺女要是调教不好,就别嫁人,还要我们费心去调教,本来我们就忍了,现在又给我儿子生个丫头片子,那谁能守的了这气?
  花姑:“我妹子怎么了?有什么对不住你们老*家了?生女儿那是她愿意的?再说女儿怎么了,你不是女的,还是我不是,你不是女的你怎么生的这个畜生?!

花姑手一指,指向了床上那位歪着眼睛那位。

那畜生不干了,这回他知道起来了,(对不起,我太气愤了,以后我就用畜生代名了,大家都知道是谁哈),脸红脖子粗的就问,你这个骚娘们,你是老几,你管我,你骂谁呢,你那×××样,骚货!

花姑:说你呢,就说你呢,怎么的,你还是大老爷们,对你媳妇这样,你连畜生都不如,还不如撒泡尿气死,你生不出儿子是你自己没有本事!拉不出屎还怨茅房!(解气,鼓掌中)

这畜生一生气,本来就喝点酒,冲过来就要打花姑。

这时候不知道花姑婆婆哪里来的力气一下子就抱住畜生的大腿,用尽全身力气,声嘶力竭的大喊,快带你妹子走,花姑的脑袋转的快啊,知道小姑子婆婆在这里,那畜生再混也不敢把丈母娘怎么样,于是拉着小姑子就要往外跑,毕竟母女连心啊,人说当孩子落地母亲看到孩子第一眼的时候,就注定无可救药的爱上这个小生命,并且把一辈子的心血都无私的给了她,呵呵,当然极少数除外。

小姑子没有犹豫抱起床上的女儿就往外跑。

大家见过打架的没?东北的大老爷们,打架的时候,如果有人拦着,就不是那么较真儿了,尤其是老丈母娘拦着,这畜生还算没混到家,不敢对岳母怎样。
 当时的天气6月份,正好的时候,多亏是这个时候,要是东北的寒冬腊月天,那在月子里的小姑子不死也要半条命。

到了家,上气不接下气的花姑告诉婆婆公公去接婆婆,又告诉没有生病的家春的哥哥去离家不远的派出所找舅舅,还好,还好还算清醒。

话说在姑爷家的婆婆松开了手,这时候婆婆说话了:回去你好好教教你女儿,怎么做个人,嘴那个馋,吃山里红还往自己兜里揣,娶她真是丢大脸了,领回去吧,放这费我们口粮,生的丫头片子没有人养,谁生谁拿去,我们也不要。花姑婆婆嘴笨说不出别的话,但是做人的骨气还是有的,憋的半天:我孩子这辈子我养她到老死也不送你家门糟蹋她,我外孙女,我养,跟你们能学出什么好样,转身就走了。

公公和老公没有走多远就看见哭得两眼通红的婆婆,婆婆走的很颓废,虽然没有怎么样,但是心里那个气啊,可是她没有办法,在这里,我插一句,其实人啊,该厉害还是要厉害,太软弱不好。

婆婆的眼泪止不住的往下掉,自己的女儿是自己心头上的肉啊,那受点委屈毕自己都难受,何况是这样的委屈。

花姑的老公虽然内向,那到底是条汉子,血性的人,没听妈说完,眉毛都气立了,脸刷青,毕竟是从小到大被自己疼着宠着的妹子啊,即使心里怪她窝囊,没有选对人,但是在紧要的时候家还是家,哥还是哥,血永远浓于水。

冲回家去,就要找刀砍那畜生,那时候虽然法律普及不是很到位,但是人的基本知识还是懂的,不是在特别封闭的地区杀人偿命,大家都知道。

花姑老公被随后赶来的父母和看着不对劲的花姑拦着了。

在刚才公公和老公出去的空档,花姑和象是自己妹子的小姑子谈了一下,大意是这样的:
 花姑:妹子嫂子不是外人,你以前什么都跟我说,你现在是怎么想的,不要有什么心理负担,过了自己守罪,不过,这永远是你的家。

小姑子结婚不久,就发现她的婚姻是个错误,并且很后悔,但是她要是离婚回家拉不下脸面,当初,自己那么乐意,而且离婚在当时并不是很多人能接受,无论什么原因,离婚就会让人觉得不好。还有最重要的一点,她还对那畜生存在奢望,以为有了孩子,就会好一点。

经过嫂子这么一问,小姑子哇的一声就哭了出来,趴在嫂子的肩头,好像要把一肚子的委屈都哭出来。

哎,这孩子真是守了不少委屈。

花姑没有劝她,让她哭过痛快吧,毕竟痛苦对于她这个年龄段的人来说,太多了。

这时候家春的大哥已经回来了,他告诉妈妈舅舅正在开会,一会就来。

然后懂事的孩子给正在病中的弟弟倒了杯白开水,扶着弟弟喝了几口,在弟弟说好的时候放了回去,就专心致志的看着他只有10几天的小妹妹来。
 小姑子哭够了,总算可以说处话来。嫂子,我不怕你笑话,我一直把你当成我的亲姐,我不跟她过了,这日子也没有办法过了,一天也不能过了!
  花姑:妹子,你可想好没?

小姑子:想好了,但是孩子是我的,那样的家庭孩子也不能好,我要带着。

呵呵,母爱好伟大。

插一句,为了这个孩子,小姑子一辈子没有再结婚,或许怕后爹欺负这孩子,或许对婚姻失望,于是她拼命赚钱,供孩子念书,只有小学毕业(小学毕业那时候红卫兵全国到处走,很混乱的时代,心长草了吧,我想的,小孩子嘛!大家都有那时候)了的小姑子也许她还是明白知识改变命运这个道理的,或许她想明白只有多读书,有文化才不会被男人打。但是总算结局还是好的,女儿上了大学留在了大城市,结了婚,把妈妈接了去,姑爷也很孝顺,在外孙子出生后就给女儿带着孩子,吃好的穿好的,可是有句熟话,人生夫妻老来伴,到老了时候老伴尤其重要,孩子再孝顺也不如有个老伴啊,哎,冷暖自知吧。

话说着,花姑哥哥就到了,先朝里屋看了一眼当他看着自己唯一的亲妹妹哭得那个梨花带水的满脸是泪,正前面的厨房里妹夫在那脸红脖子粗的要拿菜刀去砍人(当然小姑子也是哭的肿眼脸通红嘴哆嗦,可是在他的眼里因为亲人的关系就变成了小姑子再劝自己的妹子了)这还了得?

这个身高超过180的东北粗汉立马儿激了,×你个妈,当初我家不同意我妹妹嫁给你,你他妈还有良心没?我妹妹自从跟了你就连娘家都没有回去过,你还砍人,×,说着挥着他练过何止两下子拳头

就要上去了!
 东北人说一只眼,一只眼,大意就是说,谁亲谁护着,我想就是如此吧。

花姑老公最俱这大哥了,再加上人老实嘴笨,紧张的不知道说什么就呆住了!这时候花姑婆婆和公公反过神来,连忙拦住亲家哥哥但是这哪里能拦的住?就在拳头要落在可怜的花姑老公身上的时候,花姑急忙大喊了一声:大哥,住手!不是这么回事!

什么不是这么回事?妹子,我就你一个妹妹,别护着他,哥哥给你作主,说着拳头就要落下去!

哥,真的不是他是小姑子!看花姑也急了,应该说不是我啊,怎么变成他了呢?

花姑哥哥楞了一下,这怎么办?我从来不打女人,要不也不能被家里那老娘们吃的死死的!可是这是自己从小最疼的妹子啊,合计这时底气又足了,就要冲进里屋和小姑子理论。

花姑哪里还能给他机会?

赶紧拦着哥哥把这事情说了。

别看这个汉子野蛮但是还是正义有血有肉的种,花姑和小姑子的感情好他还是晓得的,只是刚才怕妹妹被欺负有点昏了头。于是他用他那不太灵光的脑子想了半天,一拍后脑瓜,这事好办啊,不就是离婚嘛!如果妹子铁离的话,哥哥帮你!

上文花姑哥哥说道花姑婚后没有回过娘家,基本属实,但是结婚后的头年过年回门的时候,还是回去了的,毕竟人说母女没有隔夜的愁,可是这个花姑妈妈却是个例外,再加上还有那唯恐天下不乱的嫂子在那整天明嘲暗讽的,花姑和老公就这样站在娘家门口就被花姑娘骂了回来:我就当没有生过你这个倔种,你永远也别回来。......花姑嫂子在旁边依靠着门,克着瓜子皮,随便一吐,转身哼了一声,进屋了!
 妈的这个臭娘们!可是一物降一物,花姑那虎的着的大哥就怕老婆怕叮叮(东北话,表示程度高)的,哎!

花姑和老公把妈妈扔出来的四样回娘家的果品带着,气股股的回了家,老公倒没说什么,只是说等丈母娘气消了就好,可是花姑心里明白这是没有办法消了!

从那以后,花姑再没有回过娘家,想哥哥和爸爸的时候,直接去单位找就好了!那时候花姑爸爸还在上班,赚工资呢!这老头挺好,没事总偷着背着老婆留点钱给他的俩外孙子买糖吃。

接着说,花姑之所以找这个片警儿哥哥是绝对有理由的,小姑子的歪婆婆之所以能如此的飞扬跋扈,也是有理由的,谁让她有六个儿子腻?而且最大的孙子已经30好几了,家就算再不和,也轮不到外人比活啊,花姑想,小姑子的歪婆婆知道小姑子娘家一定不会善罢甘休,肯定召集了大伙等着呢!

好一个智慧的女人!

后来的事实也证明了这点。

花姑把她的担心和哥哥一说,哥哥拍拍胸脯:那好办!等哥半个小时啊!