好孕妈咪网

真实故事:寡妇嫂子嫁给未婚小叔

花姑把婆婆公公叫上餐座,给老公和公公温点高粱酒,俩孩子也上了座,告诉小姑子喝特意为她熬的汤,还有特意为她做的小米粥红糖鸡蛋,就转身答对小姑子的女儿了,估计这么长时间是尿了,还要给她温点奶,一直小姑子自己的奶不够吃都是这样两样,贴补着吃。小姑子的眼睛又有点润湿了,也许只有经历才知道拥有的可贵吧。
  家春哥俩很懂事,常年没有见到排骨,楞是一下都没有碰,最后花姑公公说小姑只能喝汤,排骨不能吃,这俩孩子才给爷爷奶奶爸爸夹了一块,并且夹了另外一块放在妈妈已经盛好的但还没有来的急吃的饭上,自己才吃了一小口。公公婆婆心疼孙子,爸爸心疼儿子,给这俩孩子夹排骨肉丁,告诉他们要长身体,孩子也就乖乖吃了。这个时候,家春的病已经好了,小孩子的病啊,就是来的快去的也快。

花姑把孩子交给吃完饭来换她的小姑子,孩子已经睡着了,月子里的孩子睡的时候很多,花姑还没有吃饭,而去南屋子把家春哥俩的床褥拿到了北屋,因为月子里的女人多晒点阳光好啊,南边阳光足啊,又给这娘俩铺上最近新做的用新棉花弹的褥子,厚厚的两层,并且坐上压了压觉得够暖和了,才放心,因为坐月子的女人后腰一定要暖和,其实女人都是,不仅是生小孩的,身体可是自己的啊。过了一会,花姑拍了一下头,好像又想起什么,回身又拿了一套薄被,6月份了,天气越来越热,盖薄被正好,不捂的慌,但是俗话说六月的天象娃娃的脸说变就变,万一打雷下雨,天气就稍微有点凉,盖厚被就热乎了。

真是好嫂子啊。

当时的休息日就像我们的小时候,只有一天的,第二天是周一,小姑子和花姑一家早早起床答对好俩儿子上学去,就来到了民政所,手续昨天搬家的时候,小姑子都带在身上,只要那畜生的身份证和户口就中了,花姑的憨厚傻大哥已经在门口等了,过会看见那个畜生慢吞吞的走了过来,这花姑大哥就是急性子,看不上这艮的人,一把拉过来,推进所里,因为都是衙门口,公家办事,花姑大哥和所里的人都很熟,打个招呼,没有什么废话,一会这个婚姻就彻底宣告结束了。走出民政所,花姑看着小姑子长出了一口气,一年前她也是这样和同一个人一起来过,但是现在.....
 小姑子的心里怅然肯定有,但是经历了也就懂了,还好发现的不算晚,她还年轻,还可以有新的生活,而且她有了自己的宝贝,女儿是她全部的动力,并且家人对她的好是她一辈子要报答的,虽然亲人并不图什么,可是人都要感恩。小姑子这样对自己说。

畜生低头慢慢来,回去的时候低头快快走,不知道他在想什么,对不起小姑子母子?还是觉得丢人?我也不知道,或者全有吧。

花姑娘家哥哥对小姑子说,妹子,你要好好过,你还小未来的路还很长,有什么用的着的就跟我说,哥帮你摆平,这个东北汉子,真硬气!

花姑哥哥昨天回家的时候长了个心眼儿,以前什么都和媳妇说的,但这个事硬是口风一点都没有漏,他知道他媳妇的为人,说了都是坏处干什么说呢,自己一时口快没有好处,媳妇今天肯定不让来,因为幸灾乐祸是自己媳妇的擅长,自己老娘知道了会担心,虽然她拉不下脸不说,但是谁不担心自己的闺女啊,那是自己身上掉下的肉啊,虽然这事和自己妹子关系不大,但是妹子进了人家门,就是人家人,里外都是牵扯,这个道理他还是懂的,他还知道如果媳妇知道了,那这个小镇都会知道花姑家这点破事,也怕妹子和小姑子那么好的人抬不气头来。这么粗心的汉子竟然还有这么细的心啊,感动的哗哗的啊!

在这里有必要交代两点,一,畜生的后来,在妈妈作主下又娶了,据说和年轻时候歪婆婆有一拼的歪姑娘,但是歪婆婆年老了,没有力气了,所以每天畜生和畜生娘被折磨的痛苦不堪,真是恶有恶报,但是就这样也没留住,生下个女儿后,和隔壁的老光棍私奔了,把不满周岁的女儿留下了,据说是嫌这畜生长得象太监,而且那方面也不行,扑腾几下就完了,据说那老光棍憋了几十年那个厉害,据说只是据说,这我实在无法考证,呵呵

但是这畜生太监的确挺像的。

这个小女孩事后被送了人,到现在下落不明,因为收养她的是不会生育的一对夫妻,知道这家人的人品,怕来找,就搬家了,搬哪里谁知道。
 后来这畜生经过法律程序,过了好长时间总算经过法律判决离婚生效,感动的他是痛哭流涕啊,走到法院外面咣咣的磕头啊,可见真是受不少苦。最后又找了一个寡妇,寡妇先前生了一个孩子,在二出门前把那个儿子留在了婆家,因为是婆家的骨血不让带走,并且是男孩,哪个后爸能容啊,但是毕竟儿子是自己身上的肉啊,所以总偷摸儿的回去看啊,稀罕(东北方言,喜欢)不够,那钱就大部分都花在这里面了,歪婆婆见识了第二个媳妇的泼辣,再加上自己老了,有心无力,而且6个儿子个个推脱不养她,因为她有力气时没少给儿媳妇气啊,个个媳妇瘦欺负,到老了谁养啊,自己顾自己吧,畜生经历这么多折腾,早就看得开了,别象老二那样让我坐着我就不能站着就行。

这种情况到儿子出世好了点,都是儿子,寡妇当然也要牵挂着了,别看畜生怎么变这重男轻女的思想还是没有变,据说当时他是欣喜若狂啊,抱着襁褓里的儿子痛哭流涕,我×家后继有人了啊!

有人会问,怎么还可以生?都是有孩子的人?那不罚款么?不被开除么?其实在那个铁饭碗很珍贵的年代,畜生想的比我们仔细,所以他的观点就是要没结过婚的,或者离婚没小孩的,或者名义上是大姑娘,实际上已经破身的,或者流产的,什么都成,只要能名正言顺生孩子就成,畜生和寡妇被媒人撮合的时候,畜生听说有个孩子,是万分不乐意的,不是觉得人家条件不好,还带个孩子,自己都这样了,人性都臭成这样了,还有什么挑的,放在臭水沟里都看不出来的主儿!但是,因为儿子,寡妇有孩子,生孩子没有名分啊!
 后来之所以喜笑颜开娶了寡妇,因为媒婆打听到人家是少数民族,孩子名正言顺可以要两个!而且生过儿子的明白人告诉他,这玩意儿,有点邪,第一胎是男孩,二胎也容易!所以就顺理成章。
  后来寡妇死了,畜生也不结婚了,象供养祖宗是的把这儿子养打,娶了媳妇,但是转身这混小子说啥不养老子!还连打再骂!畜生苦啊,报应。

不知道哪天他听说花姑小姑子过的特别好,女儿也孝顺,于是千方百计的找到了女儿家的电话,当时小姑子在家给女儿带孩子,女儿姑爷上班去了,所以她接到了这个电话,今非昔比的小姑子把这畜生骂的狗血淋头,他可能也觉得理亏,就再没有打过,后来据说晚景凄凉的他死在一个冬日的寒夜里。也怪了,和他妈妈那个歪婆婆的结局出奇的一致。

这真的是报应,活该啊!

这件事情对家春哥哥的影响,舅舅利用自己身份或者职权处理事情的经过给原本小时候玩警察抓小偷这个游戏中喜欢当警察的家春哥哥产生了巨大的心理暗示。在小学一年级的名为我的理想这篇作文中,家春哥哥就立志将来要当一名光荣的人民警察。舅舅在这件事情中正面树立了人民警察的光辉形象,这就导致后来,家春哥哥不顾一切的报考警校并且如愿做了一名人民警察的原因,其实男孩子小的时候大部分都做过做警察的梦吧,是吧?但是实现的可能不多,这也是家春哥哥后来一直引以为傲的,我想最后家春哥哥死了的时候,除了不放心亲人,双胞胎儿子和老婆外,最大的遗憾就是当自己必须以死亡离开这个世界的时候,是因为车祸而不是因公殉职吧。

这俩孩子上了中学,花姑很高兴,其实孩子的每一个第一次都是新鲜的,对于孩子的母亲来说,激动并不亚于孩子本身。

临开学的前几天正好休息,花姑早晨起床收拾完毕,俩小子昨天逗小姑子家的妹妹玩累了还在睡觉,因为是放假,花姑就没有叫他们,想让他们多睡会,也不想吵醒老公,他的压力也大,一家子的主心骨啊,即使再强势的女人都有内心最软弱的部分,即使实际上不是那么回事,但是心里还是一种寄托或者是种期盼吧。于是,轻手轻脚的起床来到厨房,公公婆婆虽然退休在家,但是老年人身子骨硬,所以花姑总是抢先做饭,可成功的机率都不是很大,因为基本上这时候小姑子或者婆婆都已经起来做好了。
 今天也是如此,当花姑来到厨房就已经看见婆婆和小姑子在那里了,三个女人对视了一下,又都不好意思却很有默契的笑了。

吃完饭,花姑抢着收拾完碗筷,就向卖东西的大市场出发了,她想啊,孩子从小到大,都没有穿过新衣裳,上中学了,也算是半个大人了,该买件好的了,以前俩孩子虽然穿的干净,毕竟是父母和爷爷奶奶的衣服改成的,上了中学不能太土气,新衣服也是图个喜庆。还要买俩书包,家里俩老人的热水袋坏了,天气眼看入秋凉了,还要买俩新的,自己妈妈腿脚不好,所以要买个纯羊毛护腿,妈妈虽然总不让自己进门,花姑想那是拉不下脸来,哪里有不爱孩子的妈妈啊,做了妈妈后更深刻的了解了这点。当然自己不能送去,只好给爸爸或者给哥哥了,还有小姑子的女儿,要上幼儿园了,给这孩子买个新书包,走了一路又看见一套童装特好看,比较适合小姑子女儿穿,就又买下了然后就高高兴兴往回走,正好路过副食批发部,又买了一瓶公公和老公都好的那口红高粱,就回家了

回到了家,正拿着新衣服开心的比量着,小姑子也进门了,她楞了,原来在她的手里,有和嫂子一模一样的东西!只是没有自己孩子和花姑妈妈的那份而已。

大家都楞了,然后都笑了,最后姑嫂手拉手笑着出门,来到大市场把多余的那份退了,又回了家。

花姑的小姑子的女儿叫婷婷,是小姑子爸爸起的,婷婷和停停谐音,小姑子爸爸真的希望在女儿的天空中这片昏暗从此停住,安乐的生活下去。
  但是似乎不幸还是很爱关注这个家庭,婷婷四岁了,还不会说话,可极坏了这家人,结果跑遍了大医院都说这孩子没有毛病,当然钱也花了不少,所以花姑买东西总要给小姑子带一份,因为小姑子的厂子效益不好,还要照顾孩子。花姑婆婆着急的啊,最后连迷信都信上了,花了大价钱请了出马(东北方言,只被神仙附体的人)大仙给出了一道方,结果也没有用,最后只有安慰自己:别人都说,贵人语迟,也许是吧。

但是俩小哥哥看出妈妈和姑姑的担心总是逗着婷婷说话,可能有所作用,这一天,是婷婷要上幼儿园的头一天,婷婷中午午睡醒来在屋子里坐着,看见家人都在屋外说话呢,没人理自己,于是可能着急了,嘴里呀呀了半天,清楚的蹦出俩字,哥哥!!

你看这兄妹三的感情好吧,婷婷的人生第一句话就是哥哥!

这俩字眼无比清晰,大家都楞了,还是俩孩子反映快,跑进屋子,婷婷,你再说一遍,什么来的?婷婷看见自己最喜欢的俩小哥哥进来,把眼看要哭泣的小嘴放下去,笑了,又一遍:哥哥,震撼了所有人的心灵。

小姑子和花姑已经情不自禁的喜极而泣,抱在一起,边笑边哭,又突然反映过来,冲进屋子,来婷婷,叫妈妈,来叫舅妈,小女孩儿忽闪着漂亮的大眼睛,她是那么善解人意,要不怎么说女儿是妈妈的贴身小棉袄呢!

妈妈,舅妈,说完,毕竟还是小孩子,就拉着哥哥的手,指指地上的鞋,哥哥给她穿上,就跑出去玩了!