好孕妈咪网

最好的亲子礼物——图画书

6. 《是谁嗯嗯在我的头上》加菲猫,女儿飞飞,3岁

当孩子知道嗯嗯是臭臭时,开始哈哈大笑,接连的几个晚上,都说要讲鼹鼠的书,一拿到书,就开心得不得了。书里头字很少,但是一看到一本正经的鼹鼠头顶臭臭,到处询问,实在是让人喷饭啊!
7.《小猪的爱情》小薇妈妈,儿小薇,3岁

从第一页开始就非常好玩,小猪“一起床就满脸洋溢着爱的喜悦”,然后,它竟然准备出门去寻找一个女朋友……内容很精彩,结局是意外的,也在意料之中。猪奇奇的天真、可爱使整个故事充满了幽默。小薇也没闲着,嚷嚷着,说她有了一个惊心动魄的“发现”:原来,小猪的身边应该是另一头小猪。
8.《喜欢大的国王》园中三叶草,儿子,3岁

虽然封底上写着适合4岁以上亲子阅读,但是我买到以后就直接断定我儿子会喜欢得不得了。果然是这样,他睡前伴着超级大的牙刷,超级大的盘子、叉子,超级大的巧克力,超级大的拔牙钳和超级大的花盆、钓鱼钩。读了半个多小时,睡了一夜,到早上上幼儿园之前又读了两遍。那么大的花盆里长出的还是小小的一株花,他看得好快活哟,国王再哭鼻子再命令别人,花朵还是那么小。
9.《大嘴狗》阿甲,女儿筱音,6岁

到午睡时间,筱音赖着让我读本书给她听。我就把最近刚出的《大嘴狗》拿出来,其实我也是第一遍读。我们躺在床上读,慢腾腾的。这本书的故事虽然是夸张的童话,但内容其实很现实、很生活化,如果平时匆匆读估计没有多少味道。就这么一路读完,开心笑笑,然后筱音立刻说,你再讲一遍,于是我又读了一遍。她开心得就像小小孩一样。这种感觉非常好。
10.《家有恐龙》系列代代,儿子八怪龙,5岁

“八怪龙”的名字是儿子自己取的,因为他除了霸王龙、剑龙、腕龙外就不知道还有什么龙了。那天,我淘到了《家有恐龙》这套书,里边可是有30只龙。这让我的“小恐龙”爱不释手,每天都缠着我读——恐龙是怎样道晚安的?恐龙是怎样吃饭的?恐龙生病为什么好得快?这样不停地念啊、读啊,也不知道厌烦。
11.《子儿,吐吐》桐桐妈,女儿1岁2个月

不记得是第几次读《子儿,吐吐》这本书的时候,我就把嘴鼓起来,变成小猪“胖脸儿”的样子。而桐就用小手把我鼓起来的地方压下去,非常开心。现在演变成,只要读这本书,她就拍她自己的脸,很可爱。